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Empadinhas de Ricota com Creme de Leite

Publicado em: 04 de dezembro de 2018 às 16:24 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:29
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Ingredientes Para a massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga ½ lara de creme de leite ½ colher (chá) de sal 1 colher

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ lara de creme de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Para o recheio:

  • 200 g de ricota ralada
  • ½ lata de creme de leite
  • 3 ovos levemente batidos

Modo de fazer

Massa:

  1. Primeiro peneire a farinha.
  2. Em seguida faça um buraco no centro da farinha e coloque a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento, que são os ingredientes necessários para o preparo desta etapa da receita.
  3. Com a ponta dos dedos, misture bem todos os ingredientes até que toda a farinha esteja devidamente incorporada com a massa e também até que a massa se solte completamente das mãos. Esse é o ponto.
  4. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora. Depois deste tempo, abra a massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas, que é o rendimento desta receita.
  5. Reserve.

Recheio:

  1. Misture a ricota, o creme de leite e os ovos. Em seguida, despeje a mistura nas forminhas que estão forradas com a massa e leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.

O rendimento dessa receita é de 30 empadinhas e o tempo médio gasto com o preparo é de 1 hora.