Receitas

Receitas

Bolinho de arroz com mortadela

Publicado em: 01 de novembro de 2018 às 16:53 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:28
6617e59377a92.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes 2 xícaras (chá) de arroz cozido 150 g de mortadela ralada 100 g de queijo mussarela ralado 4 dentes de alho picados 2 ovos salsinha, sal e pimenta-do-reino a

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 150 g de mortadela ralada
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o arroz cozido, os dentes de alho e os ovos.
  2. Bata bem por alguns minutos.
  3. Na sequência, transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a mortadela, a mussarela e os temperos.
  4. Com ajuda de uma colher, misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. Em dois recipientes separados, coloque os ovos levemente batidos e a farinha de rosca.
  6. Use a massa para formar bolinhas do tamanho de sua preferência.
  7. Passe cada bolinha primeiro nos ovos e depois na farinha de rosca.
  8. Leve para fritar em óleo quente até dourar.
  9. Escorra o excesso de óleo com ajuda de um papel-toalha.
  10. Sirva ainda quente!