Receitas

Receitas

Bolo Bem Casado

Publicado em: 25 de setembro de 2018 às 17:04 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:28
6617e56cba476.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes: Para o bolo: 6 ovos 6 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada 1 pitada de sal 1 colher de chá de fermento em p&o

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Para o recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Bater as claras em neve com uma pitada de sal
  2. Colocar o açúcar aos poucos e depois as gemas e a essência de baunilha
  3. Bater até ficar um creme leve
  4. Desligar a batedeira e misturar delicadamente a farinha de trigo e o fermento
  5. Levar ao forno preaquecido por 20 minutos em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  6. Desinformar morno
  7. Cozinhar as latas de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos
  8. E abrir somente depois de fria
  9. Cortar o bolo ao meio,rechear com o doce de leite
  10. Polvilhar o açúcar de confeiteiro.