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Massa de Empadão

Publicado em: 12 de setembro de 2018 às 16:11 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:27
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Ingredientes: 500 g de farinha de trigo 250 g de gordura vegetal 150 ml de guaraná Aproximadamente 1 colher de café de sal Gemas para pincelar Recheio a gosto Modo d

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal
  • 150 ml de guaraná
  • Aproximadamente 1 colher de café de sal
  • Gemas para pincelar
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha, a gordura vegetal (em temperatura ambiente) e o sal, e vá adicionando aos poucos o guaraná, misturando até que a massa fique lisa e encorpada
  2. Deixe descansar cerca de 30 minutos
  3. Divida a massa em duas partes
  4. Abra uma delas e forre a forma (de preferência as de fundo removível)
  5. Coloque o recheio a gosto e, após abrir a outra parte da massa, cubra o recheio, retirando os excessos
  6. Pincele com a gema e asse em forno com temperatura moderada, até que fique dourado