Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal
150 ml de guaraná
Aproximadamente 1 colher de café de sal
Gemas para pincelar
Recheio a gosto
Modo d
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal
- 150 ml de guaraná
- Aproximadamente 1 colher de café de sal
- Gemas para pincelar
- Recheio a gosto
Modo de Preparo:
- Misture a farinha, a gordura vegetal (em temperatura ambiente) e o sal, e vá adicionando aos poucos o guaraná, misturando até que a massa fique lisa e encorpada
- Deixe descansar cerca de 30 minutos
- Divida a massa em duas partes
- Abra uma delas e forre a forma (de preferência as de fundo removível)
- Coloque o recheio a gosto e, após abrir a outra parte da massa, cubra o recheio, retirando os excessos
- Pincele com a gema e asse em forno com temperatura moderada, até que fique dourado