Ingredientes: 1 kg de bife de alcatra 1 tomate picado 1/2 pimentão picado 1 cebola picada coentro a gosto 5 colheres (sopa) de molho de tomante 2 colheres (sopa) de óle
Ingredientes:
- 1 kg de bife de alcatra
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- 1 cebola picada
- coentro a gosto
- 5 colheres (sopa) de molho de tomante
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- colorau a gosto
- pimenta-do-reino em pó a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de água
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes com sal, colorau, pimenta-do-reino e, se quiser, outros temperos de sua preferência.
- Na panela de pressão, refogue a cebola em óleo ou azeite.
- Acrescente o molho de tomate, coloque os bifes e deixe refogar um pouco.
- Coloque a água e o restante dos ingredientes.
- Feche a panela e, quando pegar pressão, deixe mais 20 minutos.
- Retire da panela e sirva.
Dica: se quiser, coloque batatas cortadas em rodelas não muito finas antes de colocar na pressão. Os bifes combinam muito bem com diversos acompanhamentos, como o clássico arroz branco, feijão, salada de grão-de-bico, salada de alface e muitos outros.