Receitas

Receitas

Salada de Maionese

Publicado em: 18 de agosto de 2018 às 10:24 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:26
6617e51b2d9e2.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes: 3 ovos 500 g de maionese 1/2 lata de creme de leite 1 kg de batatas 3 cenouras 1 lata de milho em conserva 1 lata de ervilha em conserva 1 punhado de vagens 1 ma&cc

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 500 g de maionese
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 kg de batatas
  • 3 cenouras
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 punhado de vagens
  • 1 maçã cortada em cubinhos
  • palmito cortadinho a gosto
  • 1/2 maço de salsinha picadinha
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece cortando as batatas, as cenouras e as vagens em cubinhos, coloque-os em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo baixo até ficarem al dente.
  2. Assim que estiverem cozidos, desligue o fogo, escorra a água e reserva os legumes, deixando-os esfriar.
  3. Em outra panela coloque os ovos e cozinhe.
  4. Em seguida, descasque-os e corte-os grosseiramente, reservando em seguida.
  5. Coloque a cebola, o alho, o azeite, o suco de limão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino em um recipiente à parte e misture bem.
  6. Em seguida, adicione os legumes cozidos reservados, o milho, a ervilha, a maçã e o palmito e misture tudo delicadamente. Se achar necessário, corrija o sal.
  7. Por último, acrescente a maionese e o creme de leite e misture bem.
  8. Coloque a salada de maionese no refratário e finalize com queijo ralado ou até mesmo batata palha.
  9. Prontinho! Agora é só levar à geladeira até a hora de servir. Simples e gostoso assim!