Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xíc
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de coco em flocos
- 100 ml de leite
Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de chocolate meio-amargo
Modo de preparo:
Massa:
- Separe as claras das gemas cuidadosamente e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que ela fique mais clarinha e cremosa.
- Acrescente as gemas, uma por uma, batendo sem parar até formar um creme bem fofo.
- Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento por cima da mistura que está na tigela, alternando com o leite.
- Misture tudo com ajuda de um fouet, sempre de baixo para cima e de dentro para fora, para manter o ar na massa, deixando-a bem levinha e fofa.
- Bata as claras em neve e adicione-as à massa, incorporando com bastante cuidado.
- Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.
Recheio:
- Em uma panela média, coloque o leite condensado e o coco em flocos e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.
- Assim que atingir o ponto de brigadeiro, acrescente o leite e continue mexendo até dar o ponto de brigadeiro mole.
- Coloque o recheio em um recipiente levemente untado e deixe esfriar completamente.
Cobertura:
- Pique bem o chocolate e reserve.
- Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo.
- Acrescente o chocolate picado e, com ajuda de um fouet, misture bem até formar um ganache denso, homogêneo e brilhante.
Montagem:
- Depois de desenformar o bolo, transfira-o para o prato em que será servido.
- Em seguida, cuidadosamente, corte o bolo ao meio na horizontal.
- Pincele cada metade do bolo com um pouco de leite para ele não ficar ressecado. Você também pode usar leite de coco!
- Cubra uma das camadas do bolo com o recheio de coco.
- Coloque a outra parte do bolo por cima, dando uma leve pressionada.
- Cubra o bolo com a ganache de chocolate, usando uma espátula para que o topo e as laterais fiquem bem lisos.
- Leve para a geladeira até a hora de servir.
- É importante deixar esse bolo na geladeira, pois o coco pode azedar rapidamente no calor!