Receitas

Receitas

Pipoca de Leite Ninho

Publicado em: 16 de julho de 2018 às 14:51 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:25
6617e4c676b8a.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 1 xícara de milho de pipoca 1/2 xícara de óleo 1 xícara de água 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite ninho

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite ninho

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca em uma panela grande e mexa bastante (sim, tudo junto)
  2. Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca (pode demorar uns 15 minutos), tenha cuidado para não se queimar quando a pipoca pular
  3. Baixe o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando (sacudindo a panela), até você ouvir as pipocas pararem de estourar
  4. Assim que as pipocas demorarem mais de 5 segundos para estourar, desligue o fogo
  5. Quando sua pipoca estiver pronta, ela vai ficar "caramelizada" e um pouco colada uma na outra por causa da calda
  6. Coloque o leite ninho em uma vasilha e misture bem a pipoca com o leite ninho