3 INGREDIENTES ¾ xí
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INGREDIENTES
- ¾ xícara de nutella
- 1 xícara de farinha de trigo + 2 xícaras de farinha de trigo
- 50g de manteiga gelada em cubos
- ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de gotas de chocolate
INSTRUÇÕES
- Em uma assadeira, coberta com papel manteiga, dispor, com auxílio de uma colher de chá, porções de nutella.
- Levar ao freezer por 1 hora.
- Em uma tigela, misturar com a ponta dos dedos 1 xícara de farinha, o açúcar de confeiteiro e a manteiga em cubos até obter uma farofinha.
- Juntar duas colheres de sopa de água, aos poucos, até a massa ganhar liga.
- Cobrir com um plástico e reservar na geladeira.
- Em uma tigela, misturar 2 xícaras de farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o amido de milho e o sal. Reservar.
- Misturar a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo até obter uma mistura clara e fofa.
- Juntar o ovo, a baunilha e misturar bem.
- Adicionar a mistura de secos, e depois de bem incorporada a massa juntar as gotas de chocolate. Reservar.
- Abrir a massa e cortar em círculos de, aproximadamente, x cm de diâmetro e dispor em uma assadeira de muffins.
- Rechear com a nutella, abrir pequenas porções da massa de cookie na mão e cobrir a tortinha.
- Polvilhar com gotinhas de chocolate e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 15 minutos ou até que estejam douradinhas.