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Vaca atolada

Publicado em: 26 de junho de 2018 às 17:50 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:24
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INGREDIENTES 1 kg de costela bovina 500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro Alho, cebola e sal a gosto Cheiro verde MODO DE PREPARO Em uma panela de pressão frite a

INGREDIENTES

  • 1 kg de costela bovina
  • 500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro
  • Alho, cebola e sal a gosto
  • Cheiro verde

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados
  2. Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir
  3. Acrescente bastante água, salgando a seu gosto
  4. Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão
  5. Retire as costelas, separando e descartando os ossos
  6. Passe o caldo para uma panela grande
  7. Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio
  8. Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos
  9. Se ficar muito grosso, coloque mais água
  10. Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais
  11. Salpique com o cheiro verde no momento de servir