Receitas

Receitas

Strogonoff de Frango no Pão Italiano

Publicado em: 18 de junho de 2018 às 09:43 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:24
6617e49cbf767.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 1 pacote (1Kg) de filé de peito de frango 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 2 cebolas roxas picadas em cubos pequenos 3 tomates picados, sem pele e sem

INGREDIENTES:

  • 1 pacote (1Kg) de filé de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 cebolas roxas picadas em cubos pequenos
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1/3 xícara (chá) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 1 ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha
  • 1 pão italiano 

MODO DE PREPARO:

  1. Descongele os filés de frango e os corte em tiras.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e acrescente as tiras de frango aos poucos para não juntar líquido na frigideira.
  3. Saltear as tiras de frango até que fiquem douradas. Reserve.
  4. Na mesma panela, sue a cebola no restante do azeite, retorne as tiras de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Coloque o conhaque e para flambar incline a panela em direção a chama do fogão e flambe as tiras de frango.
  6. Quando a chama apagar, adicione o tomate, o champignon, o catchup, a mostarda e o vinagre.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  8. Incorpore o iogurte e ajuste o sal.
  9. Retire do fogo antes de ferver.
  10. Sirva no pão italiano com a batata palha por cima.