Pipoca com manteiga (aquela de cinema!) Ingedientes 1 xícara de milho de pipoca 2 colheres de óleo 50g de manteiga Modo de fazer Esquente
Pipoca com manteiga (aquela de cinema!)
Ingedientes
- 1 xícara de milho de pipoca
- 2 colheres de óleo
- 50g de manteiga
Modo de fazer
- Esquente em fogo alto 2 colheres de óleo (cuidado para não queimar!), junte o milho, tampe a panela e deixe a pipoca estourar, chacoalhando de vez em quando.
- Em outra panela derreta a manteiga e regue a pipoca já estourada com a manteiga derretida, tomando o cuidado de “virar” a vasilha para que a manteiga se espalhe por toda a pipoca.
Pipoca apimentada
Ingredientes
- 200 gramas de milho de pipoca
- 30 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá ou 3 gramas de curry
Modo de fazer
- Derreta a manteiga com sal no fogo baixo e, quando ela estiver mais líquida, acrescente alguma especiaria em pó, como pimenta-do-reino ou curry.
- Depois, é só derramar a manteiga por cima da pipoca e misturar.
Pipoca ao pesto
Ingredientes
- 200 gramas de pipoca já estourada
- 1 maço de manjericão
- 1/4 xícara de azeite extravirgem
- 1 colher (sobremesa) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de pinoli
- 1/2 dente de alho
- 1/4 colher (chá) de sal grosso
Modo de fazer
- Antes de começar o preparo do pesto, coloque o copo do liquidificador no freezer para que todo o preparo seja feito em baixa temperatura e evite a oxidação do molho.
- Adicione metade do azeite extravirgem e os demais ingredientes.
- Deixe as folhas de manjericão por último para que elas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador.
- Utilizando a função “pulsar”, triture tudo e adicione o restante do azeite.
- Jogue por cima da pipoca.
Pipoca com queijo
Ingredientes
- 200 gramas de milho de pipoca
- 100 gramas de queijo gruyère
Modo de fazer
- Primeiro, estoure a pipoca na panela. D
- epois de pronta, distribua fatias de gruyère sobre as porções e leve ao microondas por alguns segundos, até o queijo derreter.
- Misture um pouco para envolver os grãos com o queijo derretido.
Pipoca com bacon
Ingredientes
- 100 g de bacon
- sal a gosto
- 1 xícara de milho para pipoca
Modo de fazer
- Corte o bacon em cubos de ½ cm e coloque na panela juntamente com o óleo.
- Leve ao fogo baixo, misturando levemente. Doure os cubinhos de bacon e coloque-os em papel absorvente. Reserve.
- Elimine parte da gordura que se formou na panela deixando o equivalente a 4 colheres de sopa.
- Leve ao fogo novamente e acrescente o milho.
- Tampe a panela.
- Assim que o milho começar a estourar, abra rapidamente a tampa e adicione os cubinhos de bacon frito, tampe novamente a panela e termine de estourar o milho.
- Salpique com sal e sirva quente.