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Gnocchi Gratinado

Publicado em: 11 de junho de 2018 às 08:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:24
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INGREDIENTES 2 colheres de sopa

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • ½ xícara de extrato de tomate
  • ½ colher de chá de orégano
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de água
  • 1kg de batata cozida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Noz-moscada
  • 3 xícaras de muçarela ralado
  • 1 xícara de parmesão ralado

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar bem a cebola e o alho.
  2. Juntar o tomate, refogar por dois minutos e juntar o extrato de tomate, o orégano, o manjericão e temperar com sal e pimenta.
  3. Adicionar a água e deixar cozinhar por 5 minutos. Reservar.
  4. Amassar as batatas com auxílio de um amassador.
  5. Dispor o purê de batatas em uma superfície levemente enfarinhada, adicionar ⅓ da farinha de trigo, o ovo, sal e noz-moscada.
  6. Misturar com as mãos e ir adicionando aos poucos o restante da farinha. Reservar na geladeira para esfriar.
  7. Em uma panela funda, encher com água, amarrar uma cordinha de uma alça até a outra e levar ao fogo alto até ferver.
  8. Dispor pequenas porções da massa, com auxílio de uma manga de confeitar, na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.
  9. Quando os gnocchis começarem a boiar, está pronto. Retirar e dispor em um refratário com bastante azeite de oliva.
  10. Cobrir com o molho e finalizar com o queijo muçarela e com o queijo parmesão.
  11. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja gratinado.