Receitas

Receitas

Macarrão com carne moída

Publicado em: 05 de junho de 2018 às 17:25 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:24
6617e484a7eda.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 500g de spaghetti 500g de carne moída Pimenta do reino e sal a gosto 2 folhas de louro 1 colher de café de orégano 1 colher de chá de manteiga

INGREDIENTES:

  • 500g de spaghetti
  • 500g de carne moída
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate cortadinho
  • Um raminho de coentro e cebolinha cortadinhos
  • 3 colheres de sopa de katchup
  • 1 colher de sopa de molho Shoyo
  • 3 colheres de sopa de coca cola

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta, reserve.
  2. Numa panela grande, coloque a água para ferver com sal e um fio de óleo. Quando estiver fervendo acrescente o macarrão.
  3. Veja na embalagem, quanto tempo precisa para cozinhar. (Cuidado para não passar do ponto!) Depois escorra.
  4. Numa frigideira ante aderente, coloque a manteiga, a cebola e o alho e as folhas de louro, até dourar.
  5. Adicione a carne e vá mexendo para soltar todos os pedacinhos e a carne ficar bem soltinha.
  6. Acrescente o tomate, a cenoura, o coentro e a cebolinha e misture bem, deixando cozinhar um pouco.
  7. Adicione o ketchup, o orégano e continue mexendo.
  8. Coloque o molho show e mexa.
  9. Ponha a coca cola, mexa e prove o sal, se precisar acrescente um pouco mais.
  10. Misture a carne com o macarrão, decore com queijo ralado