INGREDIENTES
Azeite de oliva
1 cebola pequena
1 dente de alho
300g de carne moída
Sal
Salsinha picada
1 kg de batata rosa
2 ovos crus + 2 ovos cozidos e picados
Farinha de
INGREDIENTES
- Azeite de oliva
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 300g de carne moída
- Sal
- Salsinha picada
- 1 kg de batata rosa
- 2 ovos crus + 2 ovos cozidos e picados
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo de cozinha
INSTRUÇÕES
- Em uma frigideira, adicionar um fio de azeite de oliva e refogar a cebola picada. Depois de alguns minutos adicionar o alho picado. Refogar até soltar o aroma e reservar.
- Na mesma frigideira, com mais um fio de azeite de oliva, fritar a carne até dourar. Juntar a cebola e o alho, temperar com sal e a salsinha picada. Deixar esfriar e misturar aos ovos picados.
- Cozinhar as batatas até ficarem bem macias.
- Descascar e amassar as batatas com um amassador ou uma garfo.
- Deixar esfriar um pouco, adicionar os ovos e temperar com sal. Misturar bem até formar uma massa.
- Pegar um pouco de massa na mão, abrir e rechear com o guisado. Juntar as pontas de massa e apertar para não vazar o recheio.
- Empanar em farinha de trigo e fritar em uma panela com bastante óleo.
- Escorrer em papel toalha.