INGREDIENTES
Azeite para refogar
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de água
Folhas de man
INGREDIENTES
- Azeite para refogar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de água
- Folhas de manjericão
- 1 xícara de ricota amassada
- 1 xícara de queijo muçarela ralado + 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Massa seca de lasanha
INSTRUÇÕES
- Em uma panela quente, dispor o azeite e refogar a cebola.
- Juntar o alho, refogar um pouco e em seguida juntar o tomate, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até que quase de desmanche.
- Adicionar a água e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligar o fogo e juntar as folhas de manjericão. Reservar.
- Em uma tigela, dispor 1 xícara de ricota desmanchada, 1 xícara de queijo muçarela, o parmesão, o creme de ricota, a salsinha picada e duas colheres de azeite. Misturar bem e reservar.
- Cozinhar as fitas de massa de lasanha por 7 minutos em água fervente e logo em seguida mergulhar na água gelada para parar a cocção.
- Secar bem as massas e dispor a mistura de queijo. Enrolar.
- Dispor parte do molho em uma forma refratária e dispor os rolinhos de massa de lasanha.
- Cobrir com o restante do molho e dispor o restante do queijo muçarela por cima.
- Levar ao forno a 180 graus por 15 minutos ou até o queijo derreter completamente.