Receitas

Receitas

Bolo de maça com cobertura de chocolate

Publicado em: 19 de abril de 2018 às 09:57 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:22
6617e42419d64.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 3 ovos 1 xícara de leite 3 xícaras de farinha de trigo 3 colheres cheias de margarina 2 xícaras de açúcar 2 maças grandes descasc

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres cheias de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 maças grandes descascadas e raladas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha

COBERTURA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite

MODO DE PREPARO

  1. Deixe uma forma untada com margarina e farinha de trigo e o forno ligado para preaquecer
  2. Em uma tigela, coloque os ovos e o açucar, mexa até ficar homogêneo, acrescente a margarina e bata bem
  3. Coloque aos poucos o leite, mexendo bem, coloque a essencia de baunilha
  4. Coloque aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para nao empelotar
  5. Coloque o fermento em pó e misture sem bater, até a massa ficar homogênea
  6. Coloque na forma já untada e enfarinhada e leve ao forno medio de 30 a 40 minutos ou até que a massa fique dourada e que ao fazer o teste do palito ele saia limpo
  7. Enquanto o bolo esta no forno coloque os ingredientes da cobertura numa panela e mexa bem até dar um ponto de creme
  8. Desenforme, coloque a cobertura e sirva morno