INGREDIENTES:
MASSA:
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
50 g de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
INGREDIENTES:
MASSA:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
- 50 g de parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- se usar o trigo tradicional coloque então 1 colher de (sobremesa rasa) de fermento
RECHEIO:
- 1 embalagem de molho de tomate (340 g) ou se preferir faça seu próprio molho
- 500 g de carne moída
- 2 calabresas processada ou bem picadinha, use o botão pulsar
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- ervilhas
- azeitonas
- sal
- cominho e pimenta-do-reino (se gostar)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g ou a seu gosto de mussarela ralada (eu gosto com bastante mussarela)
- 1 copo de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado e bata
- Adicione a farinha de trigo e bata mais
- Deixe descansando enquanto prepara o recheio
- Em uma panela, coloque a carne moída sem temperar, mexendo até secar todo líquido
- Então adicione o azeite, a calabresa e frite um pouco
- Coloque o alho, a cebola, o molho de tomate, as ervilhas, as azeitonas picadas e o sal, que deve ser a gosto (sempre lembrando que a calabresa, o requeijão e a mussarela contém sal)
- Este recheio não deve ter muito molho, deve ficar consistente
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo e retire o excesso com papel toalha
- Leve ao fogo e deixe a frigideira esquentar
- Com o auxílio de uma concha, deposite uma pequena quantidade na frigideira inclinando a frigideira de forma que a massa cubra todo o fundo
- Leve ao fogo brando quando dourar de um lado e vire o outro, depositando em um prato
- Repita a operação até acabar toda massa
- Unte um refratário, passe um pouco de azeite e coloque uma camada da massa de panqueca cobrindo todo o fundo
- Acrescente uma camada do recheio, metade do requeijão e mussarela ralada
- Faça outra camada da massa de panqueca, coloque mais recheio, o restante do requeijão e a mussarela
- A última camada é da massa de panqueca e mussarela
- Coloque o refratário sobre uma assadeira de alumínio (para maior segurança e para evitar que a parte do fundo queime) leve ao forno preaquecido até gratinar