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Bolo de Chocolate

Publicado em: 29 de março de 2018 às 09:02 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:21
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INGREDIENTES: Massa do bolo

INGREDIENTES:

Massa do bolo

  • 1 caixa de mistura para bolo de chocolate
  • Ovos batidos, de acordo com as instruções da caixa
  • Água, de acordo com as instruções da caixa
  • Óleo, de acordo com as instruções da caixa
  • Creme de avelã, a gosto

Creme de manteiga

  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 400g de chantilly
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó

Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 600ml de chantilly

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 160ºC.
  2. Unte e forre uma forma de bolo de 20 cm x 20 cm com papel manteiga.
  3. Bata as claras com uma batedeira até formar picos duros. Reserve.
  4. Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela e bata até ficar amarelo pálido. Adicione o extrato de baunilha, a manteiga e as raspas de limão, e bata até incorporar.
  5. Adicione a farinha e bata até misturar.
  6. Despeje o leite lentamente, sem parar de bater, e bata até ficar bem misturado.
  7. Acrescente as claras em neve na massa, sem bater, apenas para incorporá-las.
  8. Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno por 55 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada e o bolo não "mexa" ao balançar suavemente a forma.
  9. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e cubra com açúcar de confeiteiro.
  10. Aproveite!