INGREDIENTES:
Massa do bolo
INGREDIENTES:
Massa do bolo
- 1 caixa de mistura para bolo de chocolate
- Ovos batidos, de acordo com as instruções da caixa
- Água, de acordo com as instruções da caixa
- Óleo, de acordo com as instruções da caixa
- Creme de avelã, a gosto
Creme de manteiga
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 400g de chantilly
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
Ganache
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 600ml de chantilly
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 160ºC.
- Unte e forre uma forma de bolo de 20 cm x 20 cm com papel manteiga.
- Bata as claras com uma batedeira até formar picos duros. Reserve.
- Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela e bata até ficar amarelo pálido. Adicione o extrato de baunilha, a manteiga e as raspas de limão, e bata até incorporar.
- Adicione a farinha e bata até misturar.
- Despeje o leite lentamente, sem parar de bater, e bata até ficar bem misturado.
- Acrescente as claras em neve na massa, sem bater, apenas para incorporá-las.
- Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno por 55 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada e o bolo não "mexa" ao balançar suavemente a forma.
- Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e cubra com açúcar de confeiteiro.
- Aproveite!