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Bolinhos cremosos de frango

Publicado em: 28 de março de 2018 às 09:12 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:21
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INGREDIENTES: 6 colheres de sopa

INGREDIENTES:

  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 peito de frango desossado e sem pele
  • 1/2 cebola fatiada
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 35g (1/4 xícara) de ervilha cozida
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 480ml (2 xícara) leite
  • Para empanar
  • farinha
  • ovo
  • farinha panko
  • óleo

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a manteiga em uma panela em fogo médio.
  2. Assim que a manteiga derreter, acrescente o frango e cozinhe até ficar passado, cerca de 6 a 7 minutos.
  3. Acrescente as rodelas de cebola e deixe cozinhar até ficarem translúcidas e macias, cerca de 4 a 5 minutos.
  4. Acrescente a cenoura picada e as ervilhas e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Polvilhe um pouco de farinha na mistura. Mexa até ficar bem misturado e tempere com o sal e a pimenta.
  6. Acrescente o leite e mexa constantemente, até engrossar.
  7. Coloque esse molho em uma travessa rasa. Deixe esfriar à temperatura ambiente, e depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  8. Para fazer os bolinhos, pegue uma colherada da massa e ponha na farinha. Faça uma bolinha achatada e cubra com farinha. Molhe no ovo e cubra com a farinha de rosca panko.
  9. Aqueça o óleo a 180ºC.
  10. Leve os bolinhos para a frigideira e frite-os até ficarem douradinhos.
  11. Bom apetite!