INGREDIENTES:
1 kg de capeletti (carne ou frango)
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de sopa de cebola bem ralada
1 colher de chá de orégano
Azeite suficiente para enc
INGREDIENTES:
- 1 kg de capeletti (carne ou frango)
- 2 dentes de alho bem amassados
- 1 colher de sopa de cebola bem ralada
- 1 colher de chá de orégano
- Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
- 1 pitada pequena de cominho (para frango)
- 1 pitada de pimente do reino (para carne)
- 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
- 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
- 1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango
MODO DE PREPARO:
- Reserve previamente 1 litro de água fervente
- Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela
- Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio
- Leve ao fogo
- Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada
- Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio
- Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete
- Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida
- Coloque meio litro de água já fervente
- Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida)
- Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento
- Acrescente o capeletti
- Coloque o restante da água fervente
- Retorne para pressão por cerca de dez minutos
- Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida
- Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão
- Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado