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Lasanha de Batatas à Bolonhesa

Publicado em: 26 de março de 2018 às 11:25 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:21
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INGREDIENTES Azeite para refogar 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 400g de carne moída Sal a gosto Pimenta-do-reino 2 colheres de sopa de extrato de tomate 1 lata de

INGREDIENTES

  • Azeite para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 xícaras de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 batatas cortadas em rodelas
  • 150g de presunto em fatias
  • 150g de queijo em fatias
  • 100g de queijo muçarela ralado

INSTRUÇÕES

  1. Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.
  2. Juntar a carne e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  3. Quando estiver bem dourada juntar o extrato de tomate e o tomate pelado.
  4. Deixar cozinhar bem até que ficar um molho espesso. Juntar a salsinha. Reservar.
  5. Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha sempre mexendo.
  6. Juntar o leite sem parar de mexer até ficar consistente.
  7. Temperar com sal e noz-moscada. Reservar.
  8. Em uma forma refratária untada, dispor uma camada de batatas, uma porção de molho de carne, presunto em fatias e queijo em fatias. Repetir o processo, finalizando com uma camada de batatas, molho branco e queijo muçarela ralado.
  9. Levar ao forno a 200 graus por 30 minutos.

Confira a receita em vídeo clicando aqui!