Receitas

Receitas

Ovo de Páscoa na Travessa

Publicado em: 24 de março de 2018 às 09:08 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:21
Foto: Reprodução
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 3 latas de leite condensado 2 medidas ( da lata ) de leite 6 gemas peneiradas 2 colheres (sopa) de maizena 1 colher (sobremesa) de baunilha 400 gramas de chocolate meio amargo 1/

INGREDIENTES

3 latas de leite condensado
2 medidas ( da lata ) de leite
6 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sobremesa) de baunilha
400 gramas de chocolate meio amargo
1/2 xícara de castanha de caju picado
1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar
Retire do fogo e acrescente a baunilha
Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme
Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo
Em um pirex monte a sobremesa assim:
uma camada de creme de chocolate
uma camada do creme branco reservado
uma camada de creme de chocolate
Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex
Leve para gelar
Quanto mais gelado estiver melhor