Receitas

Receitas

Brownie de cerveja preta

Publicado em: 20 de março de 2018 às 09:56 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:21
6617e3da7e8e1.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 50 ml de cerveja stout preta 200 g de manteiga sem sal 200 g de chocolate meio amargo 50 g de chocolate em pó 50% cacau 250 g de açúcar cristal 4 ovo

INGREDIENTES:

  1. 50 ml de cerveja stout preta
  2. 200 g de manteiga sem sal
  3. 200 g de chocolate meio amargo
  4. 50 g de chocolate em pó 50% cacau
  5. 250 g de açúcar cristal
  6. 4 ovos
  7. 80 g de farinha de trigo

Calda

  • 1 copo (americano) de cerveja stout preta
  • 1/2 copo (americano) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Em uma panela, coloque a cerveja, a manteiga, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa até os ingredientes derreterem e a mistura ficar homogênea.
  4. Em um pote à parte, misture os ovos e o açúcar cristal.
  5. Acrescente a mistura da panela ao pote aos poucos, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
  6. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture.
  7. Unte uma forma com manteiga e coloque a massa.
  8. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.

Calda

  1. Misture o açúcar com a cerveja até o açúcar dissolver por completo.
  2. Acrescente o chocolate em pó.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 5 minutos para a mistura engrossar um pouco.
  4. Coloque a calda sobre os brownies prontos e sirva-se!