Receitas

Receitas

Churros

Publicado em: 16 de março de 2018 às 10:12 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:21
6617e3d0199d0.png
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 250 ml de leite ⅓ de xícara de açúcar + 1 colher de sopa 2 colheres de sopa de manteiga 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo Óleo para fri

INGREDIENTES

  • 250 ml de leite
  • ⅓ de xícara de açúcar + 1 colher de sopa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • 1 colher de chá de canela
  • Doce de leite

INSTRUÇÕES

  1. Levar a uma panelinha o leite, a manteiga e 1 colher de sopa de açúcar.
  2. Quando começar a borbulhar, retirar do fogo e juntar a farinha de uma só vez, mexendo sem parar.
  3. Cozinhar a massa até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola lisa.
  4. Deixar esfriar e incorporar o ovo.
  5. Dispor a massa em uma manga de confeiteiro com um bico de flor grande.
  6. Fazer os churros do tamanho desejado, cortando com uma tesoura.
  7. Fritar em óleo quente até dourar, passar na mistura de canela e açúcar.
  8. Juntar ⅓ do açúcar e a canela em uma prato raso.
  9. Servir com o doce de leite.

Confira o vídeo clicando aqui!