Receitas

Receitas

Batata recheada de microondas

Publicado em: 12 de março de 2018 às 10:20 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:21
6617e3c0eb383.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 batata inglesa grande 1/3 da peça de linguiça calabresinha fina 1 fatia de presunto 1 fatia de queijo 1 colher de sopa de catupiry (ou requeijão) 1

INGREDIENTES

  • 1 batata inglesa grande
  • 1/3 da peça de linguiça calabresinha fina
  • 1 fatia de presunto
  • 1 fatia de queijo
  • 1 colher de sopa de catupiry (ou requeijão)
  • 1 colher de sopa de catupiry sabor cheddar
  • Azeite a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebolinha verde picada
  • Batata palha para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem a batata, faça furos com um garfo e um corte por cima em toda sua extensão
  2. Coloque em um prato e leve ao microondas por cerca de 8 minutos cada lado
  3. Após o tempo verifique, furando com um garfo, se estão suficientemente cozidas
  4. Corte a calabresa em pequenas rodelas
  5. Corte o presunto e queijo em quadradinhos
  6. Com uma colher, retire parte da polpa da batata e faça um purê
  7. Misture com este purê: a calabresa, presunto, queijo, requeijão, cheddar, orégano, cebolinha
  8. Recheie a batata com esta mistura, regue com azeite e leve ao micro-ondas por mais 2 minutos
  9. Decore com batata palha e bom apetite!