Receitas

Receitas

Cookies de chocolate com nutella

Publicado em: 10 de março de 2018 às 10:14 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:21
6617e3bdade33.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 copo de farinha de trigo 1 copo de açúcar de confeiteiro 1/3 copo de chocolate em pó 1/4 colher (de chá) de sal 1/2 copo de manteiga, em temperatura amb

INGREDIENTES
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar de confeiteiro
1/3 copo de chocolate em pó
1/4 colher (de chá) de sal
1/2 copo de manteiga, em temperatura ambiente
2 gemas grandes
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
1/2 a 3/4 xícara de Nutella (ou outro creme de avelã com chocolate)
24 castanhas (podem ser nozes, amêndoas, castanhas de caju ou pistache)

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C
Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com margarina
Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o sal
Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara e macia (por cerca de 2 minutos)
Adicione as gemas e a baunilha e bata bem
Acrescente a mistura de farinha em baixa velocidade, apenas até combinado
Coloque a massa encima de uma folha de papel-manteiga e amasse algumas vezes, até que esteja lisa e brilhante
Modele a massa em 24 bolinhas
Arrume as bolinhas na forma, deixando 2 centímetros de distância entre cada uma (talvez você precise de 2 assadeiras)
Pressione o polegar no centro de cada bolinha
Asse por 10 minutos
Remova os cookies, esfrie completamente sobre uma grelha
Adicione uma colher (de chá) generosa de Nutella no centro de cada bolinho
Enfeite com um pedaço de noz