INGREDIENTES: 150 gramas de queijo e presunto fatiado (ou mais, dependo da quantidade de rolinhos de canelone que queira fazer); 300 gramas de macarrão espaguete cozido (cozido na &aacu
INGREDIENTES:
- 150 gramas de queijo e presunto fatiado (ou mais, dependo da quantidade de rolinhos de canelone que queira fazer);
- 300 gramas de macarrão espaguete cozido (cozido na água, com sal);
- Molho branco ou de tomate;
- Catupiry ou requeijão cremoso.
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o macarrão espaguete em água e sal, como de costume. Assim que estiver pronto, escorra em água fria, para parar o cozimento. Reserve.
- Pegue uma fatia de presunto e coloque sobre ela uma fatia de queijo. Em uma das pontas, coloque uma porção de espaguete cozido e um pouco de catupiry ou requeijão cremoso e enrole as fatias, formando um rolinho. Faça os rolinhos e coloque em um refratário de forma que o lado com a dobrinha fique virado para baixo, para não correr o risco de abrir.
- Assim que o refratário estiver completo de canelones invertidos, regue com o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quentinho, acompanhado de uma salada verde!