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Macarrão da Mamma

Publicado em: 01 de março de 2018 às 14:25 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:20
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INGREDIENTES: 3 kgs de macarrão espaguete 2 colheres (sopa) de sal 2 1/2 litro de Água para cozinhar 2 colheres (sopa) de manteig

INGREDIENTES:

  • 3 kgs de macarrão espaguete
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 1/2 litro de Água para cozinhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidades de cebola picada
  • 2 talos de salsão (ou aipo) picado
  • 4 dentes de alho picado
  • 200 gramas de carne bovina moída
  • 200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 kg de tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de extrato de tomate
  • queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até que esteja al dente.
  2. Enquanto isso derreta a manteiga com o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o salsão.
  3. Adicione 1 xícara de extrato de tomate e os tomates picados e mexa bem.
  4. Junte a carne moída, a linguiça e cozinhe.
  5. Após 15 minutos, adicione o vinho branco e deixe borbulhar.
  6. Coloque o açúcar, louro, orégano, e o extrato de tomate restante.
  7. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando (160 ºC).
  8. Escorra o macarrão e adicione o molho.
  9. Misture bem, polvilhe o queijo ralado e sirva.