INGREDIENTES Massa: 3 ovos 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite 1 colher de café de fermento em pó 2 colheres de caf&
INGREDIENTES
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 colheres de café de manteiga derretida
- Sal a gosto
- Manteiga para untar a frigideira
Recheio:
- 3 bananas nanicas maduras cortadas em cubos ou em rodelas
- 50 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 cálice de vinho branco (ou conhaque)
- 200 g de queijo branco picado em cubos
- Canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa:
- Bata todos os ingredientes e deixe descansar por 15 minutos
- Frite pequenas porções da massa em uma frigideira antiaderente untada, até dourar dos dois lados
Recheio:
- Coloque a manteiga na frigideira, o açucar, as rodelas de banana e deixe dourar um pouco, em fogo baixo, até que o açúcar dissolva
- Em seguida, coloque uma pitada de canela e o cálice de vinho
- Deixe cozinhar as bananas por mais 5 minutos ou até quando estiverem cozidas
- Espalhe o queijo branco picado sobre as panquecas, jogue o recheio, polvilhe um pouco de canela e sirva ainda quente