INGREDIENTES: 1 frango caipira (cortado em pedaços) 1 cebola média 2 dentes de alho 1/2 maço de coentro 1/2 maço de cebolinha 1/2 maço de
INGREDIENTES:
- 1 frango caipira (cortado em pedaços)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1/2 maço de coentro
- 1/2 maço de cebolinha
- 1/2 maço de salsinha
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 5 tomates
- 1 lata de molho de tomate
- 2 limões
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 2 pimentas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Numa panela de ferro, aqueça o azeite de oliva e doure o alho. Junte todos os pedaços de frango (reserve apenas o fígado) e o sal, refogue até dourar, mexendo de vez em quando com cuidado.
- Junte o molho de tomate e mexa devagar. Despeje água quente aos poucos, à medida que o líquido for secando, até a carne ficar macia (40 minutos ou um pouco mais, dependendo da idade da ave).
- Acrescente o fígado reservado, a pimenta-do-reino e a cebola. Cozinhe por mais dez minutos, juntando mais água, se for preciso, para formar um molho grosso. Abaixe o fogo, acrescente coentro, salsa, cebolinha e a pimenta vermelha, deligue o fogo e sirva com polenta de milho verde.