INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de macarrão do tipo Casareccia 2 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de tomate grape cortado em metades 1 lata de sard
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de macarrão do tipo Casareccia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate grape cortado em metades
- 1 lata de sardinha
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO:
- Leve ao fogo uma panela média com bastante água. Acrescente a colher (sopa) de sal e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra.
- Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para preparar o molho: transfira as sardinhas para um prato e, com uma pinça ou garfinho, descarte a espinha central. Leve uma frigideira ao fogo médio com o azeite e, quando aquecer, junte os tomates e refogue por 2 minutos. Regue com o vinho branco e acrescente as sardinhas. Salpique as raspas de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 7 minutos, mexendo de vez em quando.
- Transfira o macarrão ainda quente para uma tigela de servir, e regue com o molho. Misture delicadamente e sirva a seguir.