Receitas

Receitas

Macarrão de panela de pressão

Publicado em: 06 de fevereiro de 2018 às 09:07 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:19
6617e353558d7.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picado 1 pacote de macarrão 500 grama parafuso ou penne 1/2 kg de carne moida para o recheio ou 300 g de presunto picadinho, ou

INGREDIENTES

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pacote de macarrão 500 grama parafuso ou penne
  • 1/2 kg de carne moida para o recheio ou 300 g de presunto picadinho, ou ainda 1 calabresa picada
  • 300 g de queijo mussarela picadinho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caldo de galinha

MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão refogue a cebola o alho até ficar dourada
  2. Junte a carne moída e frite, se preferir a usar a calabresa frite bem junto com a cebola e o alho
  3. Acrescente a molho de tomate o caldo de galinha e o creme de leite e mexa, coloque sal e os temperos a gosto
  4. Junte o macarrão, em seguida coloque água o suficiente para cobrir o macarrão, mexa e tampe a panela espere ferver
  5. Quando a panela começar a a soltar o vapor, conte 1 minuto e desligue, deixe até soltar todo o vapor e abra