Receitas

Receitas

Salpicão de frango

Publicado em: 05 de fevereiro de 2018 às 09:34 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:19
6617e34facfb3.jpg
compartilhe essa matéria

  INGREDIENTES MAIONESE: 2 ovos 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 xícaras de azeite de oliva 1 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de molho ingl

 

INGREDIENTES

MAIONESE:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 5 folhas de hortelã fresca
  • Sal a gosto

SALPICÃO:

  • 500 g de filé de frango
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • 500 g de batatas cozidas, cortadas em cubos
  • 6 talos de de salsão, cortados em cubos
  • 2 maçãs verdes com casca, cortada em cubos
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/3 xícara de azeitonas verdes cortadas em tiras
  • 1/3 xícara de uvas passas pretas

MODO DE PREPARO

MAIONESE:

  1. Bata no liquidificador, em velocidade baixa, os ovos, o suco de limão, e coloque aos poucos o óleo em um fio, até obter uma consistência pastosa
  2. Acrescente a mostarda, o molho inglês, a hortelã e o sal
  3. Dê uma batida, só para misturar
  4. Despeje em uma tigela e leve à geladeira, coberto com papel filme

SALPICÃO:

  1. Tempere os filés de frango com sal
  2. Aqueça uma frigideira com manteiga e frite os filés, com a frigideira tampada, em fogo baixo, até que fiquem macios
  3. Corte os filés em tiras finas e misture com os ingredientes restantes, por último a maionese
  4. Prove o sal
  5. Coloque em uma travessa e leve à geladeira, coberto com papel filme