Receitas

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Bombom Gigante de Morango

Publicado em: 19 de janeiro de 2018 às 08:53 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:18
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Ingredientes 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo fracionado 5 colheres (sopa) de Água para hidratar a gelatina 2 caixinhas de morango sem talo (350gr cada) 1 envelope de

Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo fracionado
5 colheres (sopa) de Água para hidratar a gelatina
2 caixinhas de morango sem talo (350gr cada)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (24gr)
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 unidades de gema de ovo
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 latas de leite condensado
5 xícaras (chá) de leite

Como Fazer

1. Dissolva o amido de milho no leite.
2. Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas e o leite condensado.
3. Misture em fogo baixo até engrossar levemente.
4. Desligue o fogo.
5. Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao microondas.
6. Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso.
7. Deixe esfriar por completo.
8. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
9. Passe uma camada no interior da embalagem.
10. Deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.
11. Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente.
12. Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
13. Leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente.
14. Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.
15. Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo.
16. Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem.
17. Passe a mão para que entre ar.
18. Puxe com cuidado.
19. Se quiser, corte com uma faca quente.
20. Sirva em seguida.