Receitas

Receitas

Lombo assado com batata e maionese

Publicado em: 17 de janeiro de 2018 às 09:16 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:18
6617e32665cdb.jpg
compartilhe essa matéria

Ingredientes 1,5 kg de lombo suíno 1 folha de louro 2 xícaras (chá) de vinho branco 400 gramas de batata 250 gramas de mai

Ingredientes

1,5 kg de lombo suíno
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de vinho branco
400 gramas de batata
250 gramas de maionese (1 pote pequeno)
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse durante 1 hora.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.
  7. Escorra e ainda quente passe no espremedor.
  8. Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.
  9. Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme.
  10. Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar.
  11. Sirva em seguida.