Ingredientes 1,5 kg de lombo suíno 1 folha de louro 2 xícaras (chá) de vinho branco 400 gramas de batata 250 gramas de mai
Ingredientes
1,5 kg de lombo suíno
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de vinho branco
400 gramas de batata
250 gramas de maionese (1 pote pequeno)
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse durante 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.
- Escorra e ainda quente passe no espremedor.
- Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.
- Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme.
- Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.