Rende 12 porções Você vai precisar de: 300g (2 xícaras) de flores de brócolis 1 dente de alho picado 110g (1 xícara) de queijo parmesão rala
Rende 12 porções
Você vai precisar de:
300g (2 xícaras) de flores de brócolis
1 dente de alho picado
110g (1 xícara) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher de sopa de azeite de oliva.
445g de ricota, 1 embalagem
½ colher de chá de sal
10g (¼ xícara) de manjericão fresco, picado e separado
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
300g (1½ xícara) de tomates-cereja fatiados
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 190 ºC.
2. Em um processador de alimentos, adicione o brócolis, 1 xícara de queijo parmesão, 1 dente de alho, o ovo e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Bata até a mistura ficar com uma textura de massa, por uns 2 minutos.
3. Pegue uma colher de sopa da mistura de brócolis e a espalhe dentro de uma forma de empada untada. Modele a mistura em forma de tigelinha, deixando o fundo e as laterais com 1cm de espessura.
4. Asse por 30 minutos até as bordas ficarem douradas e crocantes e o fundo ficar firme.
5. Deixe as tigelinhas de brócolis esfriarem. Assim que esfriarem, remova-as da forma de empada.
6. Em uma tigela, adicione a ricota, o sal, 3 colheres de sopa de manjericão e a salsinha, mexendo até ficar bem misturado.
7. Encha as tigelinhas de brócolis e parmesão com a mistura de ricota. Cubra com as fatias dos tomates e com manjericão.
8. As tigelinhas de brócolis e parmesão podem ser armazenadas por até 3 dias e podem ser reaquecidas no forno.
9. Bom apetite!