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Torta de Sorvete com Biscoito

Publicado em: 09 de janeiro de 2018 às 08:55 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:18
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INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 150ml de leite 3 gemas 400g de creme de leite fresco 125g de biscoito de leite 125g de chocolate ao leite picado 2 colheres de sopa de manteig

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 150ml de leite
  • 3 gemas
  • 400g de creme de leite fresco
  • 125g de biscoito de leite
  • 125g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
  • 1 xícara de doce de leite

MODO DE PREPARO:

  1. Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura.
  2. Cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.
  3. No processador, adicionar os biscoitos de leite, o chocolate e processar até obter uma farofinha.
  4. Juntar a manteiga, processar por mais 1 minuto ou até que esteja incorporada a mistura e reservar.
  5. Bater o creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly.
  6. Adicionar o chantilly ao creme e misturar delicadamente com um fouet.
  7. Em uma forma de bolo inglês coberta com plástico filme, dispor metade da mistura de biscoitos.
  8. Apertar bem para que fique uma camada uniforme.
  9. Dispor metade do creme e levar ao freezer por 30 min ou até firmar.
  10. Retirar do freezer e cobrir com o doce de leite e o restante do creme.
  11. Finalizar com a camada de biscoitos e levar ao freezer por, pelo menos, 3 horas ou até que esteja firme.
  12. Desenformar e servir em fatias.