Receitas

Receitas

Macarrão alho e óleo

Publicado em: 02 de janeiro de 2018 às 10:09 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:17
6617e30027ba8.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 200 g de massa 2 l de água ou caldo de legumes 1 colher de sobremesa rasa de sal 1/2 xícara de óleo de girassol ou canola, ou azeite 6 dentes de alho b

INGREDIENTES:

  • 200 g de massa
  • 2 l de água ou caldo de legumes
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou canola, ou azeite
  • 6 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xícara de cebolinha ou salsinha picadas

MODO DE PREPARO:

  1. Leve a água para ferver, quando começar a ferver coloque o sal e a massa.
  2. Verifique na embalagem o tempo de cozimento para al dente da massa escolhida, pois cada massa tem um tempo de cozimento. E sempre use 1 l de água para cada 100 g de massa, isto fará com que ela cozinhe por igual e não grude.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite o alho em fogo bem baixo até que comece a dourar.
  4. Junte a massa já cozida e escorrida, misture bem. Coloque a cebolinha e esta pronto.