Receitas

Receitas

Lentilha de Ano Novo

Publicado em: 30 de dezembro de 2017 às 07:50 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:17
6617e2fc5892f.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 1/2 xícaras de chá de lentilha 2 xícaras de chá de água 1 cubo de caldo de carne 30g de linguiça calabresa 1 cebola picada 3 de

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícaras de chá de lentilha
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 30g de linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha picada e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro
  • Escorra a lentilha
  • Reserve
  • Pique a linguiça em cubinhos ou fatias, como preferir
  • Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, a água, o caldo de carne e a linguiça picadinha
  • Coloque no fogo e espere começar a apitar
  • Depois disso, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo
  • Assim que estiver cozido, tempere a lentilha com o restante dos ingredientes
  • Sirva frio