INGREDIENTES: 1;5 kg de lombo suíno limpo de gorduras 1 colher (sopa) de sal 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos 1 co
INGREDIENTES:
- 1;5 kg de lombo suíno limpo de gorduras
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
- 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher (sopa) de alecrim
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 tomate picados
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 lata de cerveja escura
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a páprica, o alho e o alecrim picado, esfregando bem na carne.
- Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo, virando.
- Junte a cebola, o tomate, o pimentão e a cerveja e deixe ferver.
- Tampe a panela e conte 30 minutos após começar a ferver e cozinhe em fogo baixo.
- Retire do fogo e deixe sair a pressão.
- Retire a carne da panela e mantenha-a aquecida.
- Bata o molho da panela no liquidificador com a farinha e cozinhe em fogo alto até engrossar.
- Sirva com a carne, acompanhada de polenta grelhada.