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Cuca de goiaba

Publicado em: 08 de dezembro de 2017 às 09:06 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:16
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INGREDIENTES: Massa: 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá)+ 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento bioló

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá)+ 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 240ml de água morna
  • raspas de 1 limão
  • pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo grande

Cobertura 1:

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubinhos

Cobertura 2 – farofa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga amolecida

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela bata rapidamente o ovo com o açúcar, e as raspas do limão. Adicione o leite em pó, a água e a manteiga e misture.
  2. Acrescente o sal , a farinha, o fermento e misture bem. A massa fica pegajosa.
  3. Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico ou pano umedecido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  4. Após, siga colocando em cima da massa a goiabada em cubinhos.
  5. Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos,  até formar uma farofinha úmida.
  6. Espalhe cuidadosamente por cima da goiabada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos, ou até dourar levemente.

Dica: no lugar da goiabada pode ser colocado doce de leite ou outra fruta, como uva