INGREDIENTES Para o recheio e a cobertura Sorvete de coco com abacaxi 10 bolas de abacaxi 10 bolas de coco Para a massa 3 claras meia xícara (chá) de aç&
INGREDIENTES
Para o recheio e a cobertura
- Sorvete de coco com abacaxi
- 10 bolas de abacaxi
- 10 bolas de coco
Para a massa
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- meia xícara (chá) de farinha
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- meia colher (sopa) de fermento em pó
Para untar
- Margarina e farinha o quanto baste
MODO DE PREPARO
Para a massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24. Reserve.
- Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha.
- Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal.
Para a calda de especiarias
- Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado. Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro, mexendo às vezes.
Para o doce de banana
- Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter. Acrescente a banana e deixe dourar um pouco.
- Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau. Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa. Deixe esfriar e reserve.
Para a montagem
- Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo. Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi. Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco. Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas.
Dica: o doce de banana pode ser servido quente por cima de cada fatia antes de servir.