Receitas

Receitas

Carne moída de forno

Publicado em: 27 de novembro de 2017 às 08:58 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:16
6617e2968358d.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 500 g de carne moída; 1 colher (café) de alho amassado; Orégano e sal a gosto; 1 cebola picada; 1/2 pimentão amarelo picado; 2&

INGREDIENTES:

  • 500 g de carne moída;
  • 1 colher (café) de alho amassado;
  • Orégano e sal a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 pimentão amarelo picado;
  • 2 tomates picados;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de azeite + 1 pouco para untar;
  • 1 pote de requeijão;
  • 8 fatias de mussarela;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Azeitonas;
  • Tomatinhos-cereja.

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere a carne com o alho, sal e orégano. Misture a cebola, o pimentão e os tomates picados, mais o azeite e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa.
  2. Forre uma assadeira grande, untada com azeite, com essa mistura (faça uma camada fina, para não correr o risco de a carne ficar crua no meio).
  3. Cubra com requeijão, azeitonas e mussarela. Enfeite com tomate-cereja e polvilhe queijo ralado sobre tudo.
  4. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até cozinhar completamente. Se ficar água no fundo, deixe assar mais um pouco.