Receitas

Receitas

Bolo de chocolate de liquidificador

Publicado em: 28 de outubro de 2017 às 08:32 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:14
6617e245af3d1.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES MASSA: 1 xícara (chá) de leite morno 3 ovos 4 colheres (sopa) de margarina derretida 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

COBERTURA:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

MASSA:

  • Bata bem todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador, aproximadamente 2 a 3 minutos
  • Acrescente o fermento e bata por mais uns 15 segundos
  • Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  • Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180º C), preaquecido

COBERTURA:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, em ponto de brigadeiro
  • Cubra o bolo em seguida