Receitas

Receitas

Bolo de Danoninho Caseiro

Publicado em: 14 de outubro de 2017 às 10:29 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:14
6617e21eb7403.jpg
compartilhe essa matéria

Estamos no Outubro Rosa, mês que lembra a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de mama. Pensando na cor da campanha, vamos te ensinar o pa

Estamos no Outubro Rosa, mês que lembra a importância da prevenção e do diagnóstico precoce do câncer de mama. Pensando na cor da campanha, vamos te ensinar o passo a passo do bolo de danoninho, essa receita deliciosa com todo o sabor das receitas de morango e que conta até com iogurte natural na cobertura.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 240 ml de leite
  • 3 ovos
  • 160 g  de açúcar
  • 120 ml de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 copo de iogurte natural (170 g)

1 sachê de suco de morango em pó

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque todos os ingredientes da massa (exceto o fermento) e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o fermento e, com uma espátula ou colher, misture tudo delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  1. Enquanto o bolo assa, hora de fazer a cobertura!
  2. Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata bem até ficar um creme homogêneo. Reserve em seguida.
  3. Assim que o bolo ficar pronto, retire-o do forno e deixe esfriar.
  4. Após estar frio, desenforme e adicione a cobertura!
  5. Se quiser, adicione raspas de chocolate branco, que podem ser feitas com o descascador de legumes, granulado caseiro, uma receita de geleia de morango, chantili ou até mesmo deliciosos pedaços de morango!