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Torta de Sorvete e Bombons

Publicado em: 22 de setembro de 2017 às 09:57 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:13
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INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 150ml de leite 3 gemas 110g de chocolate meio amargo picado 700g de creme de leite fresco gelado 10 bombons cortados em quatro 2 colheres de s

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 150ml de leite
  • 3 gemas
  • 110g de chocolate meio amargo picado
  • 700g de creme de leite fresco gelado
  • 10 bombons cortados em quatro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 110g de chocolate branco derretido
  • ½ xícara de flocos de arroz
  • 3 claras

INSTRUÇÕES

  1. Adicionar, em uma panela, o leite condensado, o leite e peneirar as 3 gemas sobre a mistura, mexer bem para misturar todos os ingredientes.
  2. Juntar o chocolate e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reservar para esfriar.
  3. Em uma tigela, bater 400g creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter um chantilly.
  4. Juntar o chocolate branco derretido e os flocos de arroz e misturar bem. Reservar
  5. Bater as claras em neve e juntar ao creme de chocolate branco delicadamente.
  6. Dispor metade desse creme em uma forma de fundo removível e levar ao freezer. Reservar o restante do creme na geladeira.
  7. Bater 300g de creme de leite fresco, com a batedeira, até obter um chantilly.
  8. Adicionar o chantilly ao creme de chocolate meio amargo e misturar bem.
  9. Juntar os bombons, misturar bem e dispor na forma sobre a camada de chocolate branco.
  10. Levar ao freezer para firmar e por fim adicionar o restante do creme de chocolate branco reservado.
  11. Voltar ao freezer por, pelo menos, 4 horas ou até que esteja firme.

Confira a receita em vídeo clicando aqui!