INGREDIENTES: 1 peça de matambre (800g a 1,2kg) sal e pimenta a gosto 2 tomates médios 1 cebola 1/2 pimentão 1 dente de alho 1 colher de sopa de páprica
INGREDIENTES:
- 1 peça de matambre (800g a 1,2kg)
- sal e pimenta a gosto
- 2 tomates médios
- 1 cebola
- 1/2 pimentão
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de páprica
- 120ml vinho
- 1 galho de alecrim
- 150g de presunto fatiado
- 300g de carne moída
- 80g de farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
- Limpe o mantambre deixando em formato retangular e retire parte da gordura. Deixe marinar por cerca de 6 horas em uma mistura de vinho, meia cebola cortada em pedaços grandes e alecrim.
- Pique a outra metade da cebola, o alho e o pimentão.
- Misture a carne moída com a farinha de rosca, o sal e a pimenta.
- Abra o matembre e acrescente em camadas a carne moída, o tomate, a cebola e o pimentão e finalize com as fatias de presunto cobrindo toda a peça.
- Enrole como um rocambole, apertando o recheio. Amarre com um cordão.
- Coloque em uma forma com o caldo em que a carne foi marinada.
- Leve ao forno a 180°C por 2 horas. Vire ao completar metade do tempo.
- Servir.