Receitas

Receitas

Bolo de banana caramelizado

Publicado em: 16 de setembro de 2017 às 07:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:13
6617e1e0b2c27.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 3 ovos 3 colheres (sopa) de margarina uma xícara e meia de açúcar 1 pitada de sal 1 xícara de leite 2 xícaras de farinha de trigo 1 co

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • uma xícara e meia de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 a 5 bananas

Instruções para a cobertura

  • Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido
  • Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado

Instruções para a massa

  • Bata as claras em neve e separe
  • Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
  • Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
  • Por último, misture as claras em neve e continue batendo
  • Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas
  • Leve em forno médio (180° C), pre aquecido, por 30 minutos