Receitas

Receitas

Bolo de melado

Publicado em: 14 de setembro de 2017 às 10:11 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:12
6617e1da3237f.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de açúcar 2 ovos 1 xícara (chá) de melado 2 1/2 xí

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de melado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Pré – aqueça o forno em temperatura média (180º)
  2. Coloque na tigela da batedeira 2 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar
  3. Bata por 3 minutos ou até a mistura ficar esbranquiçada
  4. Reserve
  5. Em uma outra tigela da batedeira coloque as claras
  6. Bata por 2 minutos ou até obter picos firmes
  7. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater
  8. Despeje essa mistura sobre a manteiga e o açúcar
  9. Mexa até ficar homogêneo
  10. Acrescente o melado
  11. Misture
  12. Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento
  13. Aos poucos, incorpore os ingredientes secos peneirados à massa alternando com o leite
  14. Misture bem
  15. Com o restante da manteiga unte uma forma com furo no meio e polvilhe farinha de trigo
  16. Despeje a massa e leva ao forno por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  17. Retire do forno, desenforme ainda morno e deixe esfriar